BLOG
Mooreみらい監査法人

2023年11月

  • 偶然から生まれる気づき

    事務所の統合を行い、およそ半年が経過しました。

    これまでも、ボウリング大会などを企画し、積極的に交流を図り、融合を進めてまいりました。
    それでも、業務は監査チームごとに行うため、いまだ、話をしたことがない人がいることも現状です。

    そこで、同じビルにあるフレンチ店にご協力いただき、特別ランチを創っていただきました。
    毎日1テーブル(4名)先着でこのランチをいただくことができます。


    ランチを通じて、他愛ない会話の中から、新たな気づきが生まれることを期待しています。




    (写真のランチ)
    ウフマヨ、きのこのテリーヌ、ほうれん草のキッシュ、マッシュポテト(フランス風)、サラダ、巨峰ゼリー

    偶然から生まれる気づき

    事務所の統合を行い、およそ半年が経過しました。

    これまでも、ボウリング大会などを企画し、積極的に交流を図り、融合を進めてまいりました。
    それでも、業務は監査チームごとに行うため、いまだ、話をしたことがない人がいることも現状です。

    そこで、同じビルにあるフレンチ店にご協力いただき、特別ランチを創っていただきました。
    毎日1テーブル(4名)先着でこのランチをいただくことができます。


    ランチを通じて、他愛ない会話の中から、新たな気づきが生まれることを期待しています。




    (写真のランチ)
    ウフマヨ、きのこのテリーヌ、ほうれん草のキッシュ、マッシュポテト(フランス風)、サラダ、巨峰ゼリー

  • 要石(かなめいし)

    品質管理の近藤はJICPAの中小事務所施策調査会の仕事をしており、本日も「監査の品質管理規程等の作成に関する手引」の概要解説をしてくれています。
    お邪魔かと思いましたが、研修中に撮影してしまいました。

    JICPAの会務と事務所の品質管理を並行してこなすのは大変ですが、今までの経験と向上心がなせる業なのかもしれません。これからも事務所のみならず業界の品質管理向上に尽力をお願いします。

    要石(かなめいし)

    品質管理の近藤はJICPAの中小事務所施策調査会の仕事をしており、本日も「監査の品質管理規程等の作成に関する手引」の概要解説をしてくれています。
    お邪魔かと思いましたが、研修中に撮影してしまいました。

    JICPAの会務と事務所の品質管理を並行してこなすのは大変ですが、今までの経験と向上心がなせる業なのかもしれません。これからも事務所のみならず業界の品質管理向上に尽力をお願いします。